Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Algodão; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  24/08/2018
Data da última atualização:  14/03/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SOARES, L. A. dos A.; FERNANDES, P. D.; LIMA, G. S. de; BRITO, M. E. B.; NASCIMENTO, R. do; ARRIEL, N. H. C.
Afiliação:  Lauriane Almeida dos Anjos Soares, Universidade Federal de Campina Grande - UFCG; Pedro Dantas Fernandes, Universidade Federal de Campina Grande - UFCG; Geovani Soares de Lima, Universidade Federal de Campina Grande - UFCG; Marcos Eric Barbosa Brito, Universidade Federal de Sergipe; Ronaldo do Nascimento, Universidade Federal de Campina Grande - UFCG; NAIR HELENA CASTRO ARRIEL, CNPA.
Título:  Physiology and production of naturally-colored cotton under irrigation strategies using salinized wate.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 6, p. 746-755, June, 2018.
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Fisiologia e produção de algodoeiro naturalmente colorido submetido a estratégias de irrigação com água salinizada.
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate the effects of irrigation management strategies, using low (0.8 dS m-1) and high (9.0 dS m-1) salinity water, on the physiological processes, production variables, and fiber productivity of naturally-colored cotton (Gossypium hirsutum) genotypes during different phenological stages. Three naturally-colored cotton cultivars (BRS Rubi, BRS Topázio, and BRS Safira) were subjected to seven irrigation management strategies, in a 3x7 factorial arrangement, in a randomized complete block design with three replicates. Plants were cultivated in pots in a protected environment. Gas exchange, chlorophyll a fluorescence, fiber production, and productivity and yield variables were evaluated. Salt stress causes greater reductions in gas exchange in natural cotton plants during the production stage. Plume cotton production is not compromised by the use of highly salinized water during the initial developmental stages of naturally-colored cotton.
Palavras-Chave:  Eficiência quântica; Fiber productivity; Quantum yield; Rendimento de fibra.
Thesagro:  Gossypium Hirsutum; Salinidade.
Thesaurus Nal:  Salinity.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/181936/1/Physiology-and-production-of-naturally-colored.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE62941 - 1UPEAP - DD
CNPA28652 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  20/12/2023
Data da última atualização:  01/04/2024
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  OLIVEIRA, J. G. R. de; CAPECHE, C. L.; RIBEIRO, L. de O.; PAGLIACCI, M. P.; MELLO, A. A. C. de.
Afiliação:  JULLY GABRIELA RETZLAF DE OLIVEIRA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO NORTE DO PARANÁ; CLAUDIO LUCAS CAPECHE, CNPS; LYGIA DE OLIVEIRA RIBEIRO, PROFESSORA MUNICIPAL DE SANTO ANTÔNIO DA PLATINA; MILENA PESSOA PAGLIACCI, ARTISTA PLÁSTICA; ALEXANDRE ABRANTES COTTA DE MELLO, CNPS.
Título:  Um piquenique especial no Dia Mundial do Solo.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2023.
Páginas:  28 p.
Descrição Física:  il. color.
ISBN:  978-65-5467-030-2
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este livro pretende mostrar às crianças e a todos os amantes do solo, de forma lúdica e divertida, a importância do solo como produtor de alimentos. A obra destaca que, para isso acontecer, é preciso que o solo esteja saudável, conservado e cheio de vida, ou seja, rico em biodiversidade, auxiliando na manutenção e reposição de nutrientes essenciais no crescimento das plantas, que garantem a alimentação de animais e pessoas. O livro busca sensibilizar as crianças sobre as funções do solo e seu papel na vida das pessoas, bem como atuar na popularização da Ciência do Solo junto à sociedade, contribuindo, assim, para a Educação em Solos. Ele foi premiado com o terceiro lugar no Concurso Mundial de Livros Científicos para Crianças, em dezembro de 2022, organizado pela Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO), sua Aliança Mundial pelos Solos (GSP) e a União Internacional das Ciências do Solo (IUSS) para comemorar o Dia Mundial do Solo, 5 de dezembro.
Palavras-Chave:  Literatura Infantojuvenil.
Thesagro:  Alimento; Solo.
Thesaurus NAL:  Foods; Soil.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/260006/1/Um-piquenique-especial-no-Dia-Mundial-do-Solo-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS21378 - 1UMTFL - DD
Fechar






Ordenar por: RelevânciaTítuloImprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcado1250047, CEPALINDEX; RESUMENES DE DOCUMENTOS CEPAL/ILPES, Comision Economica para America Latina. Centro Latino Americano de Documentacion Economica y Social, Santiago-Chile
Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional